
CLAUDIA ANNIE

Le ricette dell'Amore Vero
Mi chiamo Claudia Annie Carone, sono Salentina ed ho 30 anni.Sono Giornalista Pubblicista (iscritta all'Albo dei Giornalisti), appassionata dell’arte culinaria, della musica, della scrittura e dei boschi.Ho vissuto, nell'ordine, a Brindisi, Roma, Pisa, Lecce, Ravenna.Sono autrice del blog, "Le ricette dell'Amore Vero", nato l' 1-1-2011, che è un omaggio all'amore in tutte le sue sfaccettature e alla nonna Felicetta, che mi ha trasmesso così fortemente l'amore incondizionato per la cucina e per il prossimo e sono manager della rivista e portale "Open Kitchen Magazine".Ho realizzato per la Casa Editrice Gribaudo il libro "I menù che fanno del bene", insieme ad Alessandro Borghese, Stefania Rocca, Paola Marella ed altri, in collaborazione con Action Aid e Feltrinelli.Sono autrice della rivista Speciale "Dolci e Ricette di Carnevale", pubblicata in tutte le edicole per NP Editore, insieme alle colleghe di Open Kitchen Magazine Monica, Nicoletta, Elena, Donatella.Curo per la Casa Editrice Malvarosa la rubrica "Ricette in soffitta" e collaboro nel progetto "Gente del Fud", riscoprendo prodotti e produttori di tutte le regioni d'Italia.Ho ricevuto il premio Best Blog Awards per la categoria "Regional Cuisine" ed ho vinto il primo premio nella rassegna fotografica "Colori e Sapori".Da febbraio 2013 sono videomaker e Partner Premium Speciale per You Tube attraverso il mioCanale RicetteAmoreVero.Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove sia disposta, purchè sia una cucina, un posto dove fare da mangiare ed essere serena.Una cucina grande, con un forno grande, con un tavolo grande, un tavolo dove posare una montagna di farina e aggiungere acqua, senza che questa arrivi subito ai bordi, un tavolo dove fare l'amore con amore… Una cucina con tanti barattoli di spezie, con pentole, padelle, coppette e tutti gli arnesi di nonna Felicetta, anche quelli apparentemente superflui, come quella specie di cosino giallo a forma di cucchiaio, che ci butti dentro un uovo fresco e ne separa l'albume dal tuorlo.Ho respirato a lungo i profumi del 'fatto in casa', fin da quando la mia testa arrivava appena sotto l'altezza del tavolo, giusto da permettermi di spiare l'arte in punta di piedi, senza essere vista.Nella mia Cucina dell'Amore Vero racconto di ricette che ho imparato, realizzato e annotato durante la mia vita, alcune molto antiche, appartenenti alla Nonna, altre apprese qua e là , altre ancora inventate da me, il tutto esaltato dall'incantevole magia dell'Amore Vero.Benvenuti!
Iscritto / 15/09/2011
Produttori inseriti / 5
Prodotti inseriti / 2
Produttori inseriti / 5
Prodotti inseriti / 2
PRODOTTI INSERITI (2)

Pomodori secchi sott'olio (Salento)
Conserve salate e legumi
Conserve salate e legumi

Crescione o cassone romagnolo
Pane e prodotti da panificazione
Pane e prodotti da panificazione
PRODUTTORI INSERITI (5)

Randi Enzo e Elio & C. s.n.c.
Via Faentina Nord 125/2, 48015, Russi (RA)
Via Faentina Nord 125/2, 48015, Russi (RA)

Azienda Agricola Canonica SOC. Semplice coltivazione funghi
Via Dismano 4001, 47522, Cesena (FC)
Via Dismano 4001, 47522, Cesena (FC)

Azienda agricola Campanacci
Via Roncona 5, 48018, Faenza (RA)
Via Roncona 5, 48018, Faenza (RA)

Cooperativa Agricola Brisighellese
Via Strada 2, 48013, Brisighella (RA)
Via Strada 2, 48013, Brisighella (RA)

I Contadini
SP.290 KM 1 FELLINE - T. S. GIOVANNI 73059, Ugento (LE)
SP.290 KM 1 FELLINE - T. S. GIOVANNI 73059, Ugento (LE)
ITINERARI INSERITI (1)

RICETTE INSERITE (2)
http://www.lericettedellamorevero.com/2011/09/pomodori-secchi-sottolio.html
Segnalata nella scheda del prodotto "Pomodori secchi sott'olio (Salento)"
http://www.lericettedellamorevero.com/2011/10/crescione-romagnolo-alle-erbe.html
Segnalata nella scheda del prodotto "Crescione o cassone romagnolo"
APPROFONDIMENTI - PRODOTTI (1)
http://www.taccuinistorici.it/ita/news/contemporanea/acibo-di-strada/CASSONE-o-GUSCIONE-o-CRESCIONE-romagnolo.html
Segnalato nella scheda del prodotto "Crescione o cassone romagnolo"