Azienda Agricola Poggi produce anche Pasta, farina e cereali.
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Azienda Agricola Poggi

 Azienda Agricola Poggi
Via del Castagneto snc, 00020, Ciciliano (RM)
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Gabriella Cinelli
Inserito da Gabriella Cinelli - Vai al suo profilo
SLOW FOOD TIVOLI  il 27/12/2011
POGGI: PROGETTO DI RECUPERO DI VARIETà ANTICHE DI CEREALI
I cereali e gli altri prodotti dell’Azienda Agricola Poggi sono coltivati in azienda e venduti direttamente al pubblico. Stiamo attuando un programma di recupero di varietà antiche di cereali riproducendo il seme
di anno in anno. Questo ci permette di offrire ai nostri clienti prodotti assolutamente non alterati e di altissimo valore nutrizionale. Da una tradizione familiare, l’Azienda Agricola Poggi nasce come naturale evoluzione di una passione per la terra e per la valorizzazione della biodiversità tramandata nei prodotti da sempre coltivati.
L’azienda sorge a pochi passi da Roma, nella valle del Giovenzano, nel comune di Ciciliano, in un ambiente naturale, lontano da qualsiasi forma di inquinamento. I terreni vengono coltivati direttamente attraverso metodi naturali e nel pieno rispetto dell’ambiente per offrire i nostri prodotti a tutti coloro che sappiano apprezzare le cose buone e genuine, e che non vogliono “mangiare tra i 6 e i 7 kg di additivi ogni anno” (tratto da “50 fatti che dovrebbero cambiare il mondo”, Ponte alle Grazie Edizioni).
La macinazione a pietra è la più antica che si conosca, le origini risalgono a più di 2000 anni fa. Questo sistema di molitura consente lo sfarinamento del chicco che passa tra una coppia di pietre naturali che girano lentamente. Tale lavorazione non surriscalda il prodotto e permette di ottenere farine di notevole pregio che non vengono impoverite di vitamine e proteine. È l’unica tecnica che permette di produrre farine integrali poiché solo macinando integralmente il chicco ritroviamo nella farina, in un unico passaggio, tutti i componenti; per questo motivo la farina assume il caratteristico colore più scuro rispetto alle farine raffinate come la farina 00.
Nel tempo l’Azienda Agricola Poggi si è specializzata nella coltivazione di cereali e nella loro trasformazione in farine. La macinazione avviene esclusivamente mediante mulino a pietra, come vuole l’antica tradizione, con vecchie macine “la Ferté”, al fine di mantenere inalterate le proprietà dei cereali e riscoprire gli antichi sapori. La crusca svolge un ruolo fondamentale che, in diversi studi scientifici, è stata collegato ad una riduzione della incidenza del cancro al colon (Amdlauer and Furst, 1999). Inoltre, con questa tecnica, gli oligoelementi del germe vengono assorbiti dalla farina stessa e le conferiscono un elevato valore biologico, ne esaltano l’aroma e la fragranza e ne garantiscono una elevata digeribilità. Nell’Azienda Agricola Poggi, i cereali vengono macinati di volta in volta, all’occorrenza, senza immagazzinare o trattare le farine, così che venga preservata la freschezza e le proprietà nutrizionali. Venendoci a trovare è possibile vedere direttamente in azione le nostre antiche macine a pietra.


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I PRODOTTI (2)

Grano saraceno
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Pasta, Farina e Cereali
Grano del faraone
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Pasta, Farina e Cereali

DISTRIBUZIONE (1)

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