
CENNI STORICI
La storia del confetto di Andria coincide ed è legato indissolubilmente alla storia della famiglia Mucci, che ha introdotto questarte alla fine del1800. I primi confetti furono preparati da Nicola Mucci allora quindicenne, perla pasticceria del padre. Era il 1894. Il giovane Nicola fece il suoapprendistato a Napoli, nella allora celeberrima cioccolateria svizzeraCaflish, quindi non appena tornò ad Andria, volle mettere a frutto la suaconoscenza. Neanche ventenne aprì la sua prima fabbrica nel cuore di Andriaproprio nei pressi della Cattedrale, dove adesso ancora sorge il negozio ed ilbellissimo Museo del Confetto. Produceva già da allora confetti, cioccolato,caramelle e liquori. I riconoscimenti da tutta Italia e resto dEuropa nontardarono ad arrivare. Quando nel 1920 Nicola Mucci creò la MandorlaImperial, ovvero la mandorla pelata di Bari avvolta da uno strato di purissimocioccolato bianco e leggermente confettata, questa delicatezza gli fruttòlonorevole riconoscimento della medaglia ricordo dell8 gennaio 1930, inoccasione delle nozze del principe ereditario Umberto di Savoia e laprincipessa del Belgio Maria José, avendo fornito ai reali i confetti per la cerimonia.
Dalla Mandorla Imperial, ai Tenerelli il passo è breve. Dai primi anni Trentaad oggi, la tradizione si è mantenuta inalterata. I Tenerelli, come allora,conservano un cuore tenero di mandorle di Puglia e nocciole Igp del Piemonte avvolteda un doppio strato di purissimo cioccolato.
La moltitudine di diverse e inimitabili specialità, sono dei veri capolavori diarte dolciaria in miniatura, per lassoluta qualità e dedizione che da semprela famiglia mette nella produzione.
Il negozio si trova in una bella palazzina coningresso in stile Art deco, dove sorgeva un tempo loriginaria fabbrica, econtiene linteressante Museo del Confetto, che invitiamo a visitare per laricchezza di documenti, utensili, stampi, curiosità e oggetti personaliappartenuti alla famiglia Mucci e tramandati nel tempo.
Dalla Mandorla Imperial, ai Tenerelli il passo è breve. Dai primi anni Trentaad oggi, la tradizione si è mantenuta inalterata. I Tenerelli, come allora,conservano un cuore tenero di mandorle di Puglia e nocciole Igp del Piemonte avvolteda un doppio strato di purissimo cioccolato.
La moltitudine di diverse e inimitabili specialità, sono dei veri capolavori diarte dolciaria in miniatura, per lassoluta qualità e dedizione che da semprela famiglia mette nella produzione.
Il negozio si trova in una bella palazzina coningresso in stile Art deco, dove sorgeva un tempo loriginaria fabbrica, econtiene linteressante Museo del Confetto, che invitiamo a visitare per laricchezza di documenti, utensili, stampi, curiosità e oggetti personaliappartenuti alla famiglia Mucci e tramandati nel tempo.
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I PRODOTTI (1)

Confetti Tenerelli di Andria
Dolci e Gelati
Dolci e Gelati