

Localita' Il Boscasso 1, 27140, Ruino (PV)
Telefono: 0385955906
http://www.ilboscasso.it
info@ilboscasso.it
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IL PRODUTTORE
Chiara si trasferisce nel 1988 a vivere nell’ Oltrepò Pavese dove inizia a produrre formaggio di capra.
Inizialmente per il consumo personale con il latte della Capra Betty acquistata per mangiare l’erba dei prati, ma presto crescendo negli anni, studiando e affinando la tecnica fino ad arrivare all’attuale produzione, che segue in ogni fase (dalla raccolta del fieno all’allevamento dei capretti alla commercializzazione dei prodotti).
L’azienda agricola è composta da due zone: la stalla e il caseificio.
La stalla (300 mq) che ospita le capre (60 da lattazione, 16 primipare e 3 becchi) della razza Camosciata delle alpi, scelta per il suo elevato livello produttivo, l’adattabilità e l’alta qualità del latte prodotto.
All’interno della stalla vi è la sala di mungitura a palchetto dotata di 12 poste e 6 gruppi di mungitura.
Il caseificio posto perpendicolarmente alla stalla è il luogo dove il latte si trasforma negli ottimi formaggi attraverso il processo della coagulazione lattica e l’attento controllo di ogni fase.
Inizialmente per il consumo personale con il latte della Capra Betty acquistata per mangiare l’erba dei prati, ma presto crescendo negli anni, studiando e affinando la tecnica fino ad arrivare all’attuale produzione, che segue in ogni fase (dalla raccolta del fieno all’allevamento dei capretti alla commercializzazione dei prodotti).
L’azienda agricola è composta da due zone: la stalla e il caseificio.
La stalla (300 mq) che ospita le capre (60 da lattazione, 16 primipare e 3 becchi) della razza Camosciata delle alpi, scelta per il suo elevato livello produttivo, l’adattabilità e l’alta qualità del latte prodotto.
All’interno della stalla vi è la sala di mungitura a palchetto dotata di 12 poste e 6 gruppi di mungitura.
Il caseificio posto perpendicolarmente alla stalla è il luogo dove il latte si trasforma negli ottimi formaggi attraverso il processo della coagulazione lattica e l’attento controllo di ogni fase.
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I PRODOTTI (5)

Toma di capra
Latte e derivati del latte
Latte e derivati del latte

Capra Blu
Latte e derivati del latte
Latte e derivati del latte

Formaggio di Capra Crosta Lavata
Latte e derivati del latte
Latte e derivati del latte

Caprini in foglia di castagno
Latte e derivati del latte
Latte e derivati del latte

Latte in Piedi - Cagliata di latte di capra
Latte e derivati del latte
Latte e derivati del latte
DISTRIBUZIONE (1)
http://www.mercatidellaterra.it/ita/network/milano
Inserito da missmolletta
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