Consorzio del Parmigiano Reggiano produce Latte e derivati del latte.
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Consorzio del Parmigiano Reggiano

Consorzio del Parmigiano Reggiano
Viale Kennedy 18, 42124, Reggio Emilia (RE)
Telefono: +39 0522 307741
http://www.parmigiano-reggiano.it/contatti/default.aspx
staff@parmigianoreggiano.it
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Lauramade
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HOME MADE  il 15/04/2013
PARMIGIANO REGGIANO
Il Parmigiano Reggiano è un formaggio a pasta dura di latte vaccino che ha la D.o.p. ossia la Denominazione di origine protetta.Questo formaggio che vanta ben 9 secoli di storia viene prodotto nelle zone di: Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova e Bologna dove avviene anche l'allevamento del bestiame e la produzione del latte, questo legame stretto con il territorio è fondamentale per preservare le caratteristiche del prodotto.Le mucche utilizzate per la produzione del latte, utilizzato per il Parmigiano, sono di due tipi: le Rosse Reggiane (introdotte dai longobardi e usate soprattutto in passato ma dalla qualità superiore) e le Frisone che vantano una maggiore produzione di latte per capo.Per produrre una singola forma di Parmigiano occorrono quasi 600 litri di latte.Il Parmigiano vanta delle caratteristiche nutrizionali eccellenti per l'alto contenuto di:vitamine, proteine, calcio, forsforo ed un alta digeribilità legata alla lunga stagionatura che va dai 12 ai 36 mesi.I caseifici di produzione del Parmigiano Reggiano, che rispettano un rigido regolamento che va dall'alimentazione delle mucche, alle tecniche antiche per la lavorazione del formaggio, hanno creato un Consorzio che tutela e diffonde la conoscenza di questo prodotto apprezzato non solo nel nostro paese ma anche all'estero.
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Parmigiano Reggiano
Parmigiano Reggiano
Latte e derivati del latte