
LA STORIA
La pesca e la marinatura dell'anguilla a Comacchio ha origini antiche, che si fondavano sull'isolamento della zona, formata da molte isolette attorniate dalla valle.
L'anguilla è da sempre stata la protagonista della pesca della zona, e per molto tempo la quasi unica fonte di sostentamento per le famiglie di pescatori, che ne utilizzavano ogni parte, dalla pelle allunto che se ne ricava.
Le zone, adesso per la maggior parte bonificate, erano talmente ricche del passaggio di questo pesce che gli abitanti studiarono metodi particolarissimi per incanalare e pescare le anguille, e la loro ricchezza venne presto sfruttata dagli organi statali.
Questo impedì alle popolazioni delle zone di utilizzare la loro ricchezza naturale, costringendoli a rubare il pesce per sopperire alla miseria.
La stagione della pesca allanguilla aveva un periodo molto breve, generalmente da ottobre a gennaio, e la conservazione tradizionale per il resto dellanno era data dalla salamoia a base di aceto.
L'anguilla è da sempre stata la protagonista della pesca della zona, e per molto tempo la quasi unica fonte di sostentamento per le famiglie di pescatori, che ne utilizzavano ogni parte, dalla pelle allunto che se ne ricava.
Le zone, adesso per la maggior parte bonificate, erano talmente ricche del passaggio di questo pesce che gli abitanti studiarono metodi particolarissimi per incanalare e pescare le anguille, e la loro ricchezza venne presto sfruttata dagli organi statali.
Questo impedì alle popolazioni delle zone di utilizzare la loro ricchezza naturale, costringendoli a rubare il pesce per sopperire alla miseria.
La stagione della pesca allanguilla aveva un periodo molto breve, generalmente da ottobre a gennaio, e la conservazione tradizionale per il resto dellanno era data dalla salamoia a base di aceto.
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I PRODOTTI (1)

Anguilla Marinata Tradizionale delle Valli di Comacchio
Reparto pescheria
Reparto pescheria
APPROFONDIMENTI (1)
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