Bivio S.S. 407 Basentana (bivio per Ferrandina) snc, 75013, Ferrandina (MT)
Telefono: 0835 754806
http://oroverdelucano.it
info@oroverdelucano.it
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IL TERRITORIO E IL FRANTOIO
I pendii della campagna materana e, in maniera peculiare, quelli di Ferrandina, sono cosparsi di uliveti secolari, spettatori silenziosi del vivere umano.
La Majatica è una cultivar molto rinomata e feconda.
Anche il viaggiatore distratto, che da Potenza muove verso Taranto, s'imbatte dove il Basento si corica, dopo i paesi di Tricarico e Salandra, al bivio per Ferrandina, nel frantoio Oroverde Lucano delle sorelle Tantulli che, con passione e dedizione si dedicano alla lavorazione delle olive e dei prodotti che ne derivano.
Nell'interno è tutto un chiacchiericcio di letizia e di saluti, macchine che si affollano, uomini, donne dalle rosee gote riscaldate dal sole invernale; è il tempo della raccolta dell'oro, delle olive, dell'oro verde, mentre le acque del silenzioso Basento carpiscono e nascondono i segreti della natura, oasi di pace e di profonda religiosità.
E' quasi un bisogno dell'animo visitarlo e gustare il profumo dell'olio.
Il frantoio "Oroverde lucano" nasce nel 2002 con lintento di produrre e commercializzare olio extravergine di oliva e olive al forno di varietà Majatica, tipica delle colline di Ferrandina, riproponendone la valorizzazione ad oltre 100 anni dalla sua comparsa alla Fiera Mondiale di New York, offrendo al consumatore moderno, sempre più alla ricerca di maggior gratificazione personale, un prodotto di qualità che contrasti con la crescente omologazione degli stili di vita e dei consumi alimentari.
La Majatica è una cultivar molto rinomata e feconda.
Anche il viaggiatore distratto, che da Potenza muove verso Taranto, s'imbatte dove il Basento si corica, dopo i paesi di Tricarico e Salandra, al bivio per Ferrandina, nel frantoio Oroverde Lucano delle sorelle Tantulli che, con passione e dedizione si dedicano alla lavorazione delle olive e dei prodotti che ne derivano.
Nell'interno è tutto un chiacchiericcio di letizia e di saluti, macchine che si affollano, uomini, donne dalle rosee gote riscaldate dal sole invernale; è il tempo della raccolta dell'oro, delle olive, dell'oro verde, mentre le acque del silenzioso Basento carpiscono e nascondono i segreti della natura, oasi di pace e di profonda religiosità.
E' quasi un bisogno dell'animo visitarlo e gustare il profumo dell'olio.
Il frantoio "Oroverde lucano" nasce nel 2002 con lintento di produrre e commercializzare olio extravergine di oliva e olive al forno di varietà Majatica, tipica delle colline di Ferrandina, riproponendone la valorizzazione ad oltre 100 anni dalla sua comparsa alla Fiera Mondiale di New York, offrendo al consumatore moderno, sempre più alla ricerca di maggior gratificazione personale, un prodotto di qualità che contrasti con la crescente omologazione degli stili di vita e dei consumi alimentari.
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