LA MISSION
Il Salumificio Benedetto nasce nel 2008 dall'idea di tre giovani imprenditori che decidono di investire nella loro terra, la Calabria, puntando sulle sue eccellenze. La produzione di salumi di suino nero apulo-calabrese, dalla carne delicata e pregiatissima dal punto di vista nutrizionale, è senza dubbio una di queste.Tutti i prodotti Benedetto provengono dal sistema organizzato che permette di controllare e documentare ogni fase del processo produttivo, dall'allevamento del suino alla lavorazione delle carni, che si basano soprattutto sul maggiore uso possibile di sostanze naturali.Alla richiesta del consumatore di sicurezza e salubrità alimentare, il Salumificio Benedetto risponde garantendo tracciabilità e rintracciabilità di tutte le materie prime utilizzate per la lavorazione dei prodotti.La tracciabilità è una garanzia di sicurezza dei processi produttivi, dalle materie prime utilizzate ai prodotti finiti. Attraverso la rintracciabilità, invece, è possibile risalire, in ogni momento, a ciascun elemento di ogni prodotto.Gli animali sono seguiti con cura e attenzione nella fase dello svezzamento e, successivamente, vengono allevati allo stato brado in ampi recinti all'ombra di ulivi e querce, realizzando così una perfetta integrazione fra l'allevamento dei suini e la coltivazione degli ulivi in un habitat in cui l'equilibrio e l'armonia della natura richiamano alla mente il mondo rurale di tanti anni fa. La possibilità per i capi suini di crescere all'interno di ampi spazi, garantita da questo metodo di allevamento, favorisce l'attività biologica dell'animale che porta ad un conseguente miglioramento della qualità della carne.(fonte, sito http://www.salumibenedetto.it)
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I PRODOTTI (1)
Capocollo di suino nero di Calabria
Salumi e Carni
Salumi e Carni