Il frantoio bio-fattoria Aleandri da generazioni vive di olivocoltura e dal 1994 ha iniziato ad investire nella trasformazione delle olive prodotte nella propria azienda. Dal 2007 poi con il suo frantoio artigianale segue e si occupa direttamente di tutte le fasi agronomiche, di raccolta, trasformazione, imbottigliamento e vendita diretta del suo pregiato olio Extravergine d'oliva, seguendo il metodo di Agricoltura Biologica. Oggi la proprietà possiede circa 1400 piante di olivo ma. oltre alle colture olivicole, l'azienda è dedita anche alla coltura viticola di varietà che rientrano nelle nuove doc come Offida Passerina, Pecorino e Rosso.
ROMANTIC FARM
L'azienda di Luigi Aleandri fa parte del circuito Romantic Farm, un'associazione nelle Marche che ha visto riuniti i produttori locali con un unico denominatore comune: la concezione del biologico e la filosofia romantica della campagna, laddove il profitto non è l'unico fattore trainante della produzione, ma molto è permeato dal rispetto per il territorio, la natura, l' ecosostenibilità e il biologico. Il sig, Luigi Aleandri ne è il presidente, ed è stato eletto miglior potatore d'Italia. Il Frantoio e Biofattoria Aleandri si trova nel territorio Piceno ad Offida ,un Borgo medioevale di 5500 abitanti dove Artigianato (Merletto a Tombolo) e l'agricoltura vivono un ruolo di primo piano sull'economia del paese e della famiglia Aleandri. In tempi recenti il 2007 Aleandri ha investito su un Frantoio Aziendale per essere autonomi nella trasformazione delle olive. Il tutto ha determinato che l'Azienda segue e si occupa direttamente di tutti i processi della produzioe : potatura, controllo dei parassiti, raccolta, trasformazione, imbottigliamento e la vendita diretta, seguendo il metodo di Agricoltura Biologica. Altra caratteristica del Frantoio e Biofattoria Aleandri è l'attività Didattica che svolge con le scuole, gruppi organizzati , o semplici visitatori, per scoprire insieme le fasi Agronomiche, di Trasformazione e per finire dell'Assaggio dell' Olio Extravergine di Oliva.