Azienda Agricola Il Boscasso di Chiara Onida

Azienda Agricola Il Boscasso di Chiara Onida
Localita' Il Boscasso 1, 27140, Ruino (PV)
IL PRODUTTORE
Chiara si trasferisce nel 1988 a vivere nell’ Oltrepò Pavese dove inizia a produrre formaggio di capra.
Inizialmente per il consumo personale con il latte della Capra Betty acquistata per mangiare l’erba dei prati, ma presto crescendo negli anni, studiando e affinando la tecnica fino ad arrivare all’attuale produzione, che segue in ogni fase (dalla raccolta del fieno all’allevamento dei capretti alla commercializzazione dei prodotti).
L’azienda agricola è composta da due zone: la stalla e il caseificio.
La stalla (300 mq) che ospita le capre (60 da lattazione, 16 primipare e 3 becchi) della razza Camosciata delle alpi, scelta per il suo elevato livello produttivo, l’adattabilità e l’alta qualità del latte prodotto.
All’interno della stalla vi è la sala di mungitura a palchetto dotata di 12 poste e 6 gruppi di mungitura.
Il caseificio posto perpendicolarmente alla stalla è il luogo dove il latte si trasforma negli ottimi formaggi attraverso il processo della coagulazione lattica e l’attento controllo di ogni fase.
missmolletta
Inserito da missmolletta - BoxingCateringBlog
26/02/2012 18:19:25

I PRODOTTI

Toma di capra
Toma di capra
Latte e derivati del latte
Capra Blu
Capra Blu
Latte e derivati del latte
Formaggio di Capra Crosta Lavata
Formaggio di Capra Crosta Lavata
Latte e derivati del latte
Caprini in foglia di castagno
Caprini in foglia di castagno
Latte e derivati del latte
Latte in Piedi - Cagliata di latte di capra
Latte in Piedi - Cagliata di latte di capra
Latte e derivati del latte

DISTRIBUZIONE

http://www.mercatidellaterra.it/ita/network/milano