Azienda agricola Maiorano

Azienda agricola Maiorano
Loc. Poggio Pudano - Crotone snc, 88900, Crotone (KR)
PECORINO CROTONESE DI GROTTA
Tale azienda produce il pecorino cotronese di grotta: alcune forme, a due mesi di stagionatura, vengono ricoverate in una grotta a 700 metri di altitudine nella Presila Crotonese, ad una temperatura costante di circa 15° e un'umidità non superiore al 60%. Nel periodo di stagionatura viene spazzolato leggermente e cappato con olio di oliva ogni quindici giorni per almeno altri quattro mesi. La crosta acquista un colore scuro per la cappatura e la pasta, di colore paglierino, è ruvida e rocciosa, mentre il sapore è intenso, pulito, delicatamente aromatico (disponibile in quantità limitata da ottobre fino a esaurimento scorte).
Milena
Inserito da Milena - Una finestra di fronte
12/09/2011 23:28:42

I PRODOTTI

Pecorino crotonese DOP
Pecorino crotonese DOP
Latte e derivati del latte