Le confetture e le conserve provengono da una coltivazione biologica che garantisce la purezza delle materie prime. Un metodo di lavorazione nel pieno rispetto dei cicli stagionali integralmente realizzato a mano in tutto il processo di produzione. Si tratta di confetture, gelatine, sott’olio, salse di frutta, condimenti, realizzati integralmente a mano, attraverso l’utilizzo di strumenti semplici, come il passaverdure a diverse grandezze, e metodi di cottura tradizionali, come la bollitura a pentola aperta. Inoltre, non viene fatto uso di addensanti chimici, ( Gelatine e confetture senza pectina ), ( sott’olio senza stabilizzanti o ) conservanti, né di coloranti di estrazione naturale ; la maggiore o minore consistenza e densità del prodotto viene ottenuta esclusivamente attraverso le diverse metodologie di cottura, mentre la sua freschezza viene preservata grazie a minuziose tecniche di conservazione al naturale, nel rispetto dei cicli stagionali.Tutto questo è SI.GI., che ha riportato in vita ricette , lavorazioni e frutti antichi come la Sapa, le Visciole al sole ( Unica produzione Italiana ancora esistente ) , la Gelatina di mele rosa, i Morici, le Brugnolette , i Fichi bianchi , il Vino di Visciola e arriva dopo otto anni di sperimentazioni e prove : “ il Giuggiolone “ , bevanda aromatizzata a base di vino , dolce da dessert , di colore giallo dorato con profumi e sapore netti molto persistenti di giuggiola matura che al palato rivelano sensazioni vellutate, di gradazione alcolica di 11 % Vol. ottenuto dalla fermentazione delle giuggiole secondo la cultura contadina , il Giuggiolone ( l’antico vero,naturale brodo di giuggiole ).