Localita' Pian di Pieca SNC, 62026, San Ginesio (MC)
L'AZIENDA
Il lab di Bellesi Luigi è un laboratorio artigianale che nasce nel 1988 come piccolo forno naturale. Oggi la sede principale si trova a San Ginesio (MC) località conosciuta come uno dei borghi più belli d’Italia adiacente al Parco Nazionale dei Monti Sibillini. Attualmente è gestito da una realtà di 8 persone di cui Bollesi Luigi e 7 collaboratori. Il lavoro che svolge il lab consiste nella trasformazione e commercializzazione dei prodotti naturali e biologici. Lo scopo principale dell' azienda è di non perseguire solo ed esclusivamente fini commerciali ma anche e soprattutto rispettare e salvaguardare se stessi, manifestare un profondo rispetto verso l'ambiente e tutti gli esseri che vi vivono, compreso l'uomo, infatti, significa anche e soprattutto rispettare e salvaguardare sé stessi.Tutti i prodotti sono ottenuti seguendo antichi procedimenti di lavorazione ottenuti con ingredienti naturali e biologici (senza concimazione o trattamenti chimici) accuratamente scelti presso fornitori certificati. La nostra produzione si ampia dai prodotti cotti con il forno a legna (pane e pizza), fatto con mattoni di sola terra e argilla, ad altri prodotti come biscotteria, kamut e farro, prodotti salati, merendine e nel periodo natalizio o pasquale di panettoni, torroni e colombe senza uova, zucchero bianco e latte. Per scelta aziendale e di coscienza, si sono prefissi l’obbligo di non utilizzare assolutamente nei nostri prodotti alcuni ingredienti come latte e i suoi derivati, margarine, olio di cocco, olio di palma, conservanti ed altri ingredienti ancora ammessi dal biologico. I prodotti sono ottenuti con semplici ingredienti quali: olio extra vergine d’oliva o di girasole, miele millefiori, malto di riso o zucchero integrale di canna, bucce di limone o bucce d’arance, marmellate di pesca, albicocche o susina e altri pochi. Come peri il pane, la base di tutti i nostri prodotti è la pasta madre (noi la chiamiamo così come tanti anni fa, fatta solo con farina di grano tenero e acqua), fermentando aiuta la lievitazione, in questo modo il prodotto è più digeribile ed il consumatore gusta l’aroma e il sapore totalmente ed in maniera benefica. Oltre alla sede di San Ginesio, esiste un punto vendita di prodotti naturali e biologici in Via Bologna,55 a Montecosaro Scalo (MC), dove si possono trovare il pane e la pizza cotti nel forno a legna con gli stessi principi detti in precedenza. Il lab è un’azienda controllata e certificata dall’organi di controllo Suolo e Salute srl, questo significa che in ogni trasformazione, produzione e commercializzazione avvengono nell’osservanza del Reg. CEE 2092/91 che regolarizza le attività in materia di Agricoltura Biologico, credendo nel fatto che una buona prevenzione a tutti i livelli partendo da un’alimentazione più semplice, naturale e soprattutto più equilibrata possa portare un benessere generale.